«Согласовано»
«Утверждаю»
Директор МБОУ СОШ № 3
г.Сальск
Директор ООО «Мегаполис»
<<мЕГАПОЛИС4
В.А.Лысенко
Д.А.Ткаченко
5 г- Д1
^0730
«09» января
2025г
°V.
«09» января
2025г
ВИ
Примерное 10 - дневное меню
для питания школьников
г. Сальска
(обед 1-4кл)
2024 - 2025 уч. г.
Обед 1-4 кл
Прием пищи
Пищевые вещества, г
белки
жиры
углеводы
Энергетическая
ценность, ккал
200
80/80
150
30
200
44
4,64
13,56
4,90
0,38
0,47
3,34
5,78
13,69
6,70
0,07
0,00
0,35
23,28
6,48
35,18
1,30
19,78
25,52
133,14
189,33
225,80
7,32
112,68
114,95
784
27,29
26,59
111,54
783,22
Суп картофельный с яйцом (кудрявый)
200
7,02
9,21
17,24
190,06 •
Плов из птицы
Овощи соленые (огурцы)
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный йодированный
250
30
200
34
16,97
0,40
0,47
2,58
18,30
0,05
0,00
0,27
52,06
1,40
19,78
19,72
368,70
7,50
112,68
88,83
714
27,44
27,83
110,2
1(Л,П
200
40/50
100
4,80
15,97
1,37
6,71
13,64
5,27
10,40
16,83
2,39
175,00
198,11
187,13
Овощи соленые (помидоры)
30
0,56
0,12
2,87
17,90
Компот из смеси сухофруктов
200
0,47
0,00
19,78
112,68
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Цена
блюда,
Неделя 1 День 1
Обед
Суп картофельный с бобовыми
(горохом)
Тефтели из птицы с соусом
Каша вязкая пшеничная
Салат из квашеной капусты
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за обед
Неделя 1 День 2
Обед
139
462
510
45
639
18,31
42,38
12,82
7,09
5,37
3,03
89,00
140
16,72
54-12м
56,52
8,06
5,37
2,33
639
89,00
Неделя 1 День 3
Обед
Борщ с капустой и картофелем
Бефстроганов из птицы
Каша вязкая перловая
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за обед
Неделя 1 День 4
Обед
110
437
510
17,66
47,72
8,24
639
5,37
7,26
40
3,04
0,32
23,20
104,50
2,75
660
26,21
26,06
75,47
795,32
89,00
19,10
190,20
54-10 с
14,67
Суп крестьянский с крупой
200
5,13
5,79
Биточки рубленые из птицы
80
11,15
12,53
11,68
175,57
498
42,82
Каша рассыпчатая гречневая
Соус томатный с овощами
130
20
6,89
0,73
7,52
0,49
32,22
1,94
213,20
14,80
508
588
17,34
2,19
Свекла отварная дольками
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный йодированный
30
200
30
0,45
0,47
2,28
0,05
0,00
0,24
8,60
19,78
17,40
25,10
112,68
78,38
54-28
639
4,55
5,37
2,06
690
27,10
26,62
110,72
809,93
200
40/40
4,62
10,51
4,07
11,36
21,40
14,27
181,90
182,40
155
433
15,32
44,42
И-эго за обед
89,00
.-еделя 1 День 5
Обед
Суп картофельный с клецками
Мясо тушеное с овощами
Макаронные изделия отварные
150
3,32
5,40
32,80
219,50
332
15,76
Салат из.свеклы
40
0,40
1,35
2,28
30,40
34
5,15
Компот из смеси сухофруктов
200
0,47
0,00
19,78
112,68
639
5,37
Хлеб пшеничный йодированный
43
3,27
0,34
24,94
112,34
2,98
713
22,59
22,52
115,47
839,22
89,00
130,63
26,13
129,62
25,92
523,40
104,68
3995,46
799,09
Итого за обед
Среднее значение за 5 дней:
Пищевые вещества, г
№
Цена
блюда, руб
белки
жиры
углеводы
Энергетическая
ценность, ккал
200
230
30
200
40
4,64
15,69
0,56
0,47
3,04
5,78
17,24
0,12
0,00
0,32
23,28
27,14
2,87
19,78
23,20
133,14
274,07
17,90
112,68
104,50
700
24,4
23,46
96,27
642,29
200
4,93
6,33
21,22
146,88
138
13,92
Фрикадельки из птицы, тушеные в соусе
Рис припущенный
Салат из свеклы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный йодированный
75/25
150
40
200
46
736
10,27
3,46
0,40
0,47
3,50
23,03
12,11
4,80
1,35
0,00
0,37
24,96
5,06
34,96
2,28
19,78
26,68
109,98
143,40
196,90
30,40
112,68
120,18
750,44
471
512
34
639
42,49
18,91
5,15
5,37
3,16
89,00
Борщ с капустой и картофелем
Бефстроганов из птицы
Каша вязкая пшеничная
200
50/50
130
6,71
15,15
4,07
10,40
18,70
30,49
175,00
220,12
134,19
110
437
510
17,66
53,97
9,49
Компот из смеси сухофруктов
200
37
4,80
17,85
2,51
0,47
0,00
19,78
112,68
639
2,81
0,30
21,46
96,66 -
2,51
28,44
26,23
100,83
738,65
89,00
Прием пищи
Наименование блюда
Вес блюда
Суп картофельный с бобовыми (горохом)
Рагу из мяса птицы
Овощи соленые (помидоры)
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный йодированный
рецептуры
Неделя 2 День 6
Обед
Итого за обед
Неделя 2 День 7
Обед
Суп картофельный с крупой (пшено)
за обед
-
139
436
639
18,31
55,31
7,26
5,37
2,75
89,00
2 День 8
Обед
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за обед
667
5,37
Неделя 2 День 9
Обед
Свекольник со сметаной
200
5,00
7,28
13,06
178,70
54-18 с
18,00
Плов из птицы
250
16,97
18,30
52,06
368,70
54-12м
56,52
Овощи соленые (огурцы)
Компот из смеси сухофруктов
25
200
0,33
0,47
0,04
0,00
6,72
5,37
35
2,66
0,28
6,25
112,68
91,44
639
Хлеб пшеничный йодированный
1,17
19,78
20,30
710
25,43
25,90
106,37
757,77
Суп картофельный с клецками
Котлеты рубленые из птицы
200
80
4,62
11,15
4,07
12,53
21,40
16,55
181,90
154,29
Макаронные изделия отварные
130
2,88
4,68
28,43
Соус томатный с овощами
30
1,01
0,74
2,91
Салат из квашеной капусты
25
0,32
0,06
1,08
6,10
45
5,93
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный йодированный
200
40
705
0,47
3,04
23,49
0,00
0,32
22,40
19,78
23,20
113,35
112,68
104,50
771,90
639
5,37
2,75
89,00
Итого за обед
2,39
89,00
Неделя 2 День 10
Обед
Итого за обед
Среднее значение за 10 дней:
255,42
252,57
1050,20
25,54
25,26
105,02
155
498
15,32
43,01
190,23
332
14,06
22,20
588
2,56
2257
3661,О5
соотношение
Список используемой литературы:
,
: хет пищевой и энергетической ценности блюда рассчитан с помощью программы
-азональный проект "Демография" (дети) и методическими рекомендациями МР 2.4.0260-21
:г- :'.'=ндации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям»
:5::-:ик рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4 классов в
^образовательных организациях ФБУН новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора Москва 2022.
—-- _''х рецептур блюди кулинарных изделий для поп при общеобразовательных школах под редакцией В.Т.Лапшиной «Хлебпродинформ» 2004 г.
* рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях Москва "Дели плюс" 2015 г под редакцией М.П.Могильного