«Согласовано»
Директор ООО «Мегаполис»
В. А. Лысенко
акаренко
Примерное 10 - дневное меню
для питания обучающихся
5-11 классов, членов семей участников
СВО и многодетных семей
г. Сальска
(завтрак)
2025 - 2026 уч. г.
Завтрак 5-11 кл
Прием пищи
Наименование блюда
Неделя 1 День 1
Завтрак
Омлет натуральный
Икра кабачковая
Мармелад фруктово-ягодный
Чай с Захаром
Хлеб ршеничный йодированный
Итого за завтрак
Неделя 1 День 2
Завтрак
Тефте/ 1и из птицы с соусом
Макар онные изделия отварные
Овощ^ свежие (помидоры)
Чай с^имоном
Хлеб п шеничный йодированный
Итого за завтрак
Неделя 1 День 3
Завтрак
Каша я <идкая молочная пшённая
Запека нка из творога с рисом и
молок эм сгущенным
Кофей чый напиток
Пищевые вещества, г
б елки
жиры
углеводы
Энергетическая
ценность, ккал
150
35
40
200/12
40
1 2,68
1,28
>,60
3,19
5,04
15,24
0,93
3,68
0,04
0,32
25,45
6,44
12,86
10,98
23,20
225,50
51,45
138,24
43,90
104,50
477
1 9,79
20,21
78,93
563,59
80/80
130
40
1 1,56
174
С),44
12,69
5,08
0,08
15,48
28,43
1,52
177,47
190,23
8,53
462
332
44,87
16,28
10,22
200/12/7
40
589
),30
1,04
1 9,08
0,05
0,32
18,22
5,20
23,20
73,83
60,00
104,50
540,73
686
6,95
2,80
81,12
200
>,30
6,50
38,60
274,90
54-24 к
23,20
100/20
200
),47
,14
10,46
0,66
27,34
6,82
230,40
37,80
315
692
54,10
3,82
520
1 7,91
17,62
72,76
543,10
40/40
150
5,86
4,30
7,10
4,08
12,29
25,18
176,10
154,83
437
510
48,78
14,58
40
200/12
40
0,87
0,19
3,04
4,03
0,04
0,32
1,47
10,98
23,20
48,93
43,90
104,50
54-6з
685
11,66
3,30
2,80
522
17,26
15,57
73,12
528,26
80
130
35
200/12
40
497
11,15
3,29
0,28
0,19
3,04
17,95
11,05
5,89
0,03
0,04
0,32
17,33
16,55
19,25
0,88
10,98
23,20
70,86
154,29
200,55
4,96
43,90
104,50
508,20
91,99
18,40
88,95
17,79
369,50
73,90
2683,88
536,78
Вес блюда
№
рецептуры
340
57
685
Цена
блюда,
50,54
11,28
13,20
3,30
2,80
81,12
<
Итого за завтрак
81,12
Неделя 1 День 4
Завтрак
Гуляш из птицы
Каша вязкая пшеничная
Салат |йз белокочанной капусты с
огурца|ми и зеленью
Чай с с ахаром
Хлеб п иеничный йодированный
Итого за завтрак
81,12
Неделя 1 День 5
Завтрак
Котлеты рубленые из птицы
Пюре картофельное
Овощи свежие (огурцы)
Чай с рахаром
Хлеб п иеничный йодированный
Итого за завтрак
Средне :езначение за 5 дней:
498
520
685
43,26
23,55
8,21
3,30
2,80
81,12
Прием пищи
Неделя 2 День 6
Завтрак
Наименование блюда
Вес блюда
Плов ИЗ ПТИЦЫ
Салат из белокочанной капусты
Чай с сахаром.
Хлеб чшеничный йодированный
Кондит изделия
Энергетическая
ценность, ккал
№
рецептуры
Цена
блюда, руб
200
35
200/12
40
40
13,73
0,88
0,19
3,04
3,07
7,04
4,03
0,04
0,32
8,34
31,34
3,64
10,98
23,20
16,52
248,61
49,99
43,90
104,50
122,38
527
20,91
19,77
85,68
569,38
90
130
30
9,16
3,74
0,33
11,24
5,08
0,06
10,67
28,43
1,14
159,46
190,23
6,40
454
332
45,60
16,28
7,64
200
40
490
3,87
3,04
20,14
3,48
0,32
20,18
15,20
23,20
78,64
91,20
104,50
551,79
690
8,80
2,80
81,12
Каша вязкая молочная "Дружба"
200
9,06
6,88
28,00
238,00
302
27,40
Бул оч ка "Абрикосовый аромат"
Чай с сахаром
Фрую•ы свежие (яблоки)
70
200/12
110
592
8,60
0,19
0,44
18,29
10,40
0,04
0,44
17,76
30,80
10,98
2,26
72,04
237,00
43,90
48,06
566,96
685
386
31,00
3,30
19,42
81,12
53,94
16,53
Итого за завтрак
Неделя 2 День 7
Завтрак
Пищевые вещества, г
белки
жиры
углеводы
Котлеты мясо-картофельные похлынрвски
Макаронные изделия отварные
Овощ и свежие (помидоры)
Кофе )ный напиток на молоке
сгуще ином
Хлеб чшеничный йодированный
Итого за завтрак
54-12м
43
685
49,12
4,78
3,30
2,80
21,12
81,12
Неделя 2 День 8
Завтрак
-
Итого за завтрак
1
Неделя 2 День 9
Завтрак
Ёжик 1 из птицы
Каша рассыпчатая гречневая
70/40
120
8,76
6,37
11,63
6,94
5,94
28,14
166,38
196,80
54-15М
508
Свекл а отварная дольками
Чай с сахаром
Хлеб 1шеничный йодированный
30
200/12
40
0,45
0,19
3,04
0,05
0,04
0,32
8,60
10,98
23,20
25,10
43,90
104,50
54-28
685
512
18,81
18,98
76,86
536,68
70/50
150
30
200/12
40
552
11,97
3,80
0,24
0,19
3,04
19,24
11,90
6,80
0,03
0,04
0,32
19,09
25,69
22,21
0,75
6,42
23,20
78,27
173,15
231,40
4,25
43,90
104,50
557,20
189,38
18,94
184,73
18,47
760,99
76,10
1
1
4
Итого за завтрак
‘ 4,55
3,30
2,80
81,12
Неделя 2 День 10
Завтрак
Рыба, тушеная в томате с овощами
Пюре картофельное
Овощи свежие (огурцы)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
Среднее значение за 10 дней:’
соотношение
Список используемой литературы:
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда рассчитан с помощью программы
Национальный проект "Демография" (дети) и методическими рекомендациями МР 2.4.0260-21
«Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям»
-Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4 классов в
5465,89
546,59
374
520
54-2 гн
41,08
27,18
6,76
3,30
2,80
81,12