«Утверждаю»
«Согласовано»
cvboc^^.
Ю «Мегаполис»
^В.А.Лысенко
;^0><^тбря... 2025г
инн
Примерное 10 - дневное меню
для питания школьников
г. Сальска
(завтрак 1-4 кл)
2025 - 2026 уч. г.
Завтрак 1-4 кл
Прием пищи
Пищевые вещества, г
белки
жиры
углеводы
Энергетическая
ценность, ккал
150
60
40
200/12
40
12,68
2,20
2,60
0,19
3,04
15,24
1,60
3,68
0,04
0,32
25,45
11,04
12,86
10,98
23,20
225,50
88,20
138,24
43,90
104,50
502
20,71
20,88
83,53
600,34
Тефте ли из птицы с соусом
Мака зонные изделия отварные
Овош и свежие (поллидоры)
80/80
150
60
11,56
4,32
0,66
12,69
5,86
0,12
15,48
32,80
2,28
177,47
219,50
12,80
462
332
44,87
18,91
15,47
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный йодированный
200/12/7
40
629
0,30
3,04
19,88
0,05
0,32
19,04
5,20
23,20
78,96
60,00
104,50
574,27
686
6,95
2,80
89,00
Каша жидкая молочная пшённая
Запен анка из творога с рисом и
Л/1ОЛО <ом сгущенным
Кофе нный напиток
200
7,30
6,50
38,60
274,90
54-24 к
23,20
120/20
200
11,05
1,14
12,20
0,66
31,90
6,82
268,80
37,80
315
692
61,98
3,82
540
19,49
19,36
77,32
581,50
40/50
150
9,97
4,30
7,99
4,08
13,83
25,18
198,11
154,83
437
510
50,82
14,58
60
200/12
40
1,30
0,19
3,04
6,04
0,04
0,32
2,20
10,98
23,20
73,40
43,90
104,50
54-63
685
17,50
3,30
2,80
552
18,80
18,47
75,39
574,74
90
150
50
200/12
40
542
12,54
3,80
0,40
0,19
3,04
19,97
12,43
6,80
0,05
0,04
0,32
19,64
20,95
22,21
1,25
10,98
23,20
78,59
197,38
231,40
7,08
43,90
104,50
584,26
98,85
19,77
97,39
19,48
393,79
78,76
2915,11
583,02
Наименование блюда
Вес блюда
№
рецептуры
Цена
блюда, руб
Неделя 1 День 1
Завтрак
Омле г натуральный
Икра кабачковая
Марл/ >елад фруктово-ягодный
Чай с сахаролл
Хлеб тшеничный йодированный
Итого за завтрак
Неделя 1 День 2
Завтрак
Итого за завтрак
340
57
685
50,54
19,16
13,20
3,30
2,80
89,00
Неделя 1 День 3
Завтрак
Итого за завтрак
89,00
Неделя 1 День 4
Завтрак
Гуляи J из птицы
Каша вязкая пшеничная
Сала! из белокочанной капусты с
огури ами и зеленью
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
89,00
Неделя 1 День 5
Завтрак
Котле ;ты рубленые из птицы
Пюре картофельное
Овон ,и свежие (огурцы)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
Сред нее значение за 5 дней:
498
520
685
44,45
27,18
11,27
3,30
2,80
89,00
Наименование блюда
Прием пищи
Неделя 2 День 6
Завтрак
Пищевые вещества, г
белки
жиры углеводы
Энергетическая
ценность, ккгд
№
рецептуры
Цена
блюда, руб
200
35
200/12
40
50
13,73
0,88
0,19
3,04
3,84
7,04
4,03
0,04
0,32
10,42
31,34
3,64
10,98
23,20
20,65
248,61
49,99
43,90
104,50
152,97
537
21,68
21,85
89,81
599,97
90
150
50
9,16
4,32
0,55
11,24
5,86
0,10
10,67
32,80
1,90
159,46
219,50
10,67
454
332
45,60
18,91
12,89
200
40
530
3,87
3,04
20,94
3,48
0,32
21,00
15,20
23,20
83,77
91,20
104,50
585,33
690
8,80
2,80
89,00
Каищ вязкая молочная "Дружба"
200
9,06
6,88
28,00
238,00
302
27,40
Булдчка "Абрикосовый аромат"
Чай : сахаром
Фрукты свежие (яблоки)
70
200/12
150
632
8,60
0,19
0,60
18,45
10,40
0,04
0,60
17,92
30,80
10,98
3,08
72,86
237,00
43,90
65,53
584,43
685
386
31,00
3,30
27,30
89,00
80/40
150
9,56
7,96
12,69
8,68
6,48
35,18
181,50
246,00
54-15М
508
58,54
19,81
30
200/12
40
0,45
0,19
3,04
0,05
0,04
0,32
8,60
10,98
23,20
25,10
43,90
104,50
54-28
685
4,55
3,30
2,80
552
21,20
21,78
84,44
601,00
80/55
150
50
200/12
40
587
13,47
3,80
0,40
0,19
3,04
20,90
13,39
6,80
0,05
0,04
0,32
20,60
28,91
22,21
1,25
6,42
23,20
81,99
194,80
231,40
7,08
43,90
104,50
581,68
ПЛОЕ из птицы
Сала]г из белокочанной капусты
Чай фсахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Маф фины сливочные
Итого за завтрак
Неделя 2 День 7
Завтрак
Вес блюда
Котл еты мясо-картофельные похлын овски
Мак зронные изделия отварные
Овощи свежие (помидоры)
Кофейный напиток на молоке
сгущенном
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
54-12м
43
685
49,12
4,78
3,30
2,80
29,00
89,00
Неделя 2 День 8
Завтрак
Итого за завтрак
Неделя 2 День 9
Завтрак
Ёжи <и из птицы
Каш а рассыпчатая гречневая
Свек ла отварная дольками
Чай с сахаром
Хле(: пшеничный йодированный
Итого за завтрак
89,00
Неделя 2 День 10
Завтрак
Рыб а, тушеная в томате с овощами
Пюр е картофельное
Овофщ свежие (огурцы)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный йодированный
Итого за завтрак
Сре, щее значение за 10 дней:
СООТК
ошение
202,02 200,54
20,20
20,05
806,66
80,67
374
520
54-2 гн
5867,52
586,75
114
Спис ок используемой литературы:
Расчет пищевой и энергетич< ской ценности блюда рассчитан с помощью прогреллмы
Национальный проект "Дем< графия" (дети) и методическими рекомендациями ИР 2.4.0260-21
«Рекомендации по проведег ию оценки соответствия меню обязательным требоз аниям»
-Сборник рецептур блюд и та повых меню для организации питания обучающихся 1-4 классов в
общеобразовательных орган изациях ФБУН новосибирский НИИ гигиены Pocnoif)ебнадзора Москва 2022.
- Сборник рецептур блюд и кул знарных изделий для поп при общеобразовательных шкэ лах под редакцией В.Т.Лапшиной «Хлебпродинформ» 2004 г.
- Сборник рецептур на продуки ию для питания детей в дошкольных образовательных оз ганизациях Москва "Дели плюс" 2015 г под редакцией М.П.Могильного
44,45
27,18
11,27
3,30
2,80
89,00